Berita
Penandatanganan MOU di saksikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia

Penandatanganan MOU di saksikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia

UIN Walisongo Online,  Pati – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring kerja sama dengan lembaga pendidikan untuk berkontribusi meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.  Bertempat di Aula Madrasah Aliyah Salafiyah Kajen Pati pada Sabtu (5/7/2025) telah dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Madrasah Aliyah (MA) Salafiyah Pati.

Momen ini menjadi istimewa karena penandatanganan MoU ini disaksikan secara langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia Muhaimin Iskandar, yang akrab disebut Cak Imin. Beliau menjadi narasumber dalam orasi kebangsaan dan  temu alumni nasional  MA Salafiyah.

Dalam sambutannya, ketua Umum Yayasan Salafiyah Kajen, Ubaidillah Wahab menyebut kerjasama itu memiliki nilai penting bagi dua lembaga pendidikan tersebut. Kami berharap siswa unggulan dan berprestasi dari MA Salafiyah Kajen dapat diberi ruang penuh untuk melanjutkan studi di UIN Walisongo.

Dengan ditandatanganinya MoU ini, diharapkan kerja sama antara UIN Walisongo dan MA Salafiyah Kajen Pati dapat berjalan secara optimal, saling menguatkan, dan berkontribusi nyata dalam melahirkan generasi unggul yang berintegritas dan memiliki daya saing global.