UIN Walisongo Online, Semarang – KPRI Nusantara Berkah Bersama UIN Walisongo mengadakan Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2023. Kegiatan RAT dilaksanakan pada Jum’at (1/3/2024) di gedung Tgk.Ismail Yaqub. RAT dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr. Achmad Arief Budiman, M.Ag. dan Ketua KPRI, Supriyono. Kegiatan diikuti oleh ratusan peserta dari dosen dan pegawai di UIN Walisongo Semarang. Turut hadir pula Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Semarang yang diwakili oleh Farih,S.E. Ketua Dekopinda Semarang yang diwakili oleh Purwoko dan pembina Koperasi Wilayah Ngaliyan Rizki Widya Berlianti, S.M.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan alumni dan Kerjasama Dr. Achmad Arief Budiman, M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan harapannya untuk anggota KPRI.

“Selamat ber RAT untuk seluruh anggota KPRI Nusantara Berkah Bersama. Kepada pengurus dan karyawan diharapkan untuk dapat meningkatkan kinerja demi kesejahteraan bersama, karena telah diberikan fasilitas kantor yang sangat representatif,” ungkapnya.

Ketua pengawas KPRI Dr. Ratno Agriyanto memberikan apresiasi kinerja pengurus 2023. KPRI perlu melakukan pengembangan bidang usaha koperasi namun tetap harus memperhatikan prinsip dan nilai keekonomian.

“Pertimbangkan karena modal yang ada adalah milik warga, bukan pengurus. Layanan pembiayaan kedepannya harus lebih baik dari perbankan umum karena kita tidak ada cost capital sehingga lebih memungkinkan memberikan jasa yang lebih kompetitif untuk kesejahteraan anggota.” Tegasnya.

Turut diundang juga mitra kerjasama KPRI dari samsat III Arief Adi Nugraha dan dari Jasa Raharja yang diwakili Aris Murdiyanto. Saat ini KPRI memiliki layanan jasa pembayaran pajak kendaraan bermotor baik untuk anggota KPRI maupun khalayak umum.

Pada RAT kali ini ratusan doorprize diberikan kepada anggota KPRI dengan hadiah utama sepeda dan TV LED dari brand ternama.

The post RAT KPRI Nusantara Berkah Bersama UIN Walisongo Semarang, Bagikan Banyak Doorprize appeared first on UIN Walisongo.