Prof Nizar Resmi Menjadi Rektor UIN Walisongo Semarang Periode 2024- 2026

Jakarta- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melantik Prof. Nizar, M.Ag sebagai Rektor UIN Walisongo pada Kamis (29/2/2024) di Operation Room Kantor Kementerian Agama, Jakarta. Hadir sebagai saksi dalam pelantikan Dirjen Pendidikan Islam Muhammad Ali Ramdhani dan Staff Ahli Menteri Agama Abu Rohmad, Pejabat Eselon 1 Kementerian Agama Staff khusus, staff ahli dan Tenaga Ahli Menteri Agama dan perwakilan Senat UIN Walisongo Semarang.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas berpesan agar pejabat yang dilantik bisa melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya.

“Saya percaya Saudara akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Semoga Tuhan bersama kita,” ungkapnya.

Pelantikan Prof Nizar sebagai Rektor UIN Walisongo bersamaan dengan tiga pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) lainnya yaitu I Gusti Ngurah Sudiana sebagai Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar; Edi Ramawijaya Putra sebagai Ketua Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN) Sriwijaya Tangerang dan Sulaiman sebagai Ketua Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri (STABN) Raden Wijaya Wonogiri.

Sebelumnya Prof Nizar ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Rektor UIN Walisongo terhitung mulai tanggal 23 Oktober 2023 berdasarkan Surat Perintah Menteri Agama Republik Indonesia bernomor 116244/B.II/3/2023.

Prof Nizar sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Agama sampai 2024 dan pernah menjabat sebagai Direktur Jenderal Penyelenggarakan Ibadah Haji dan Umrah selama tiga tahun sampai 2020 dan saat ini Prof Nizar menjadi Rektor UIN Walisongo periode 2024-2026.

The post Prof Nizar Resmi Menjadi Rektor UIN Walisongo Semarang Periode 2024- 2026 appeared first on UIN Walisongo.