UIN Walisongo Online, Semarang. Dosen dan tenaga kependidikan di UIN Walisongo diberikan fasilitas pemeriksaan kesehatan berkala/Medical Check Up (MCU). Senin 6 desember hingga Jum’at, 10 desember 2021. Pelaksanaan MCU merupakan bagian dari kegiatan prventif dan promotif kesehatan, upaya UIN Walisongo memastikan pegawai baik dosen maupun tenaga kependidikan dalam kondisi kesehatan yang baik.

Kegiatan tersebut juga sekaligus menjadi bagian dari UIN Walisongo menerapkan Permenaker 02 Tahun 1980 tentang pemeriksaan kesehatan tenaga kerja. Seluruh dosen dan tenaga kependidikan di semua fakultas dan biro dijadwakan ikut serta dalam kegiatan ini.

Hasil pemeriksaan kesehatan berguna untuk monitoring kondisi kesehatan, dan diperlukan untuk memberi tindakan preventif yang perlu dilakukan untuk menunjang kesehatan. Hal tersebut diungkapkan oleh Prof. Imam Taufiq, Rektor UIN Walisongo Semarang saat meninjau pelaksanaan MCU

“Semua dosen dan tendik harus memiliki kondisi kesehatan yang baik, maka kegiatan ini penting, menjadi evaluasi dan upaya preventif bersama agar semua tetap sehat dan dapat bekerja dengan optimal” Ungkapnya, saat meninjau pelaksanaan MCU di Gedung Planetarium Kampus III UIN Walisongo Semarang, Senin (06/12/2021)

The post Upaya preventif kesehatan kerja, UIN Walisongo fasilitasi Medical check-up bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan appeared first on UIN Walisongo.