Semarak, Ribuan Orang Ikuti Jalan Sehat Acara Puncak Dies Natalis UIN Walisongo

UIN Walisongo Online, Semarang – Ada yang menarik dijalan sehat UIN Walisongo, jika biasanya peserta dengan seragam yang berwarna warni sesuai dengan fakultasnya. Ditahun ini semua peserta tampak harmoni dengan menggunakan warna yang sama.

Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang mengakhiri rangkaian acara Dies Natalis ke-54 dengan kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan pada Kamis (25/4/2024).

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan orang dari keluarga besar dan mitra UIN Walisongo. Titik awal jalan sehat di halaman rektorat, keluar Kampus 3, masuk Kampus 2, melalui Jurang Asmara, kemudian berakhir di Aula Prof. TGK. Ismail Yakub Kampus 3 UIN Walisongo.

Pada saat pelepasan jalan sehat, Prof. Dr. M. Mukhsin Jamil, M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan menyampaikan perihal tema dies natalis yakni “Transformasi dalam Harmoni”. Hal tersebut diharapkan tidak sekadar menjadi tema, melainkan juga tekad bersama untuk mengembangkan diri dan institusi.

“Kegiatan jalan sehat pagi hari ini semoga menjadi momentum untuk saling memupuk rasa kebersamaan, sehingga kita bisa berkembang dan mengembangkan institusi menuju lebih baik lagi.” Ungkapnya.

Kegiatan jalan sehat dalam rangka Dies Natalis Ke-54 UIN Walisongo ini diakhiri dengan lomba karaoke dan pembagian hadiah lawang (doorprize).

Drs. Teguh Sarwono, M.Si. selaku ketua panitia menyampaikan ada berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan. Seperti Majelis Zikir Maulidurrosul SAW Bersama Jama’ah Al Khidmah, Ziarah Wali dan Masyayikh, Seminar Nasional, Pelayanan SPT Tax Center, Panti Pelayanan Sosial PGOT Mardi Utomo, Sidang Senat Terbuka, Layanan Konseling Gizi dan Psikologi, Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal Ilmiah Nasional bagi Mahasiswa.

“Insyaallah nanti tanggal 16 Mei 2024 ada satu lagi kegiatan, yakni Tarbiyah Expo 2024 yang akan digelar di Kampus 2 UIN Walisongo. Terdapat berbagai lomba, pameran pendidikan, serta pertunjukan.”

The post Semarak, Ribuan Orang Ikuti Jalan Sehat Acara Puncak Dies Natalis UIN Walisongo appeared first on UIN Walisongo.